
- dunkle Beeren - Pflaume - Gewürze
Dieser seidenweiche Valpolicella wurde aus den klassischen Valpolicella-Rebsorten Corvina, Corvinone und Rondinella hergestellt. Zusätzlich wurde die Rebsorte Croatina verwendet, die dem Weine eine zusätzliche Fruchtigkeit verleiht. Einfach hervorragend, dieser Wein!
16,60 € *
Inhalt:
0.75 Liter
(22,13 € *
/ 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-5 Werktage
Herstellung
Dieser Valpolicella wird aus den Rebsorten Corvina, Corvinone, Rondinella und... mehr
Produktinformationen "Valpolicella - il Ruffiano (2012)"
Herstellung
Dieser Valpolicella wird aus den Rebsorten Corvina, Corvinone, Rondinella und Croatina gewonnen. Ein Teil der Trauben wird erst ausgetrocknet und dann Ende November vinifiziert. Hierdurch erhält der Wein eine zusätzliche Komplexität. Anschließend wird der Wein sechs bis acht Monate in großen Fässern ausgebaut.
Jahrgang | 2012 |
Herkunftsland | Italien |
Region | Venezien |
Geschmack | trocken |
Weinstil | samtig / weich |
Preisklasse | 10 bis 20 Euro |
Anlass | Ein Abend vor dem Kamin |
Schmeckt zu | Lamm |
Enthält Sulfite | ja |
Rebsorte | Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina |
Alkohol | 13,5% vol. |
Winzer Adresse | Cantine Buglioni; Via Campagnole, 55; 37029 Corrubbio VR, Italien |
Weiterführende Links zu "Valpolicella - il Ruffiano (2012)"
Zuletzt angesehen